Resep Terbaru

Resep Cara membuat Wingko Babat







Bahan Wingko Babat :
150 gr Tepung ketan
250 gr Kelapa parut setengah tua , parut panjang

250 ml Air kelapa
100 gr Gula Pasir ( atau sesuai selera manisnya ya )
¼ sdt Garam
¼ sdt Vanili

Cara Membuat Wingko Babat :
Campur semua bahan, aduk rata sambil sedikit di remas remas. Diamkan 15 menit agar gula mencair. Beri tambahan bahan perasa jika suka, misal nangka, pisang, yang di potong kecil2.. coklat..dll.Sendokkan satu sendok adonan di wajan anti lengket sambil di bolak balik sampai matang kedua sisinya.Tips: Waktu memanggang..gunakan api kecil saja ya..supaya matang sempurna wingkonya..dan setelah adonan di tuang..biarkan saja matang sendiri..nggak perlu di penyet2 di teflonnya..supaya kulit luarnya nggak keras. Setelah bagian sisi bawah matang baru di balik. dan di panggang hingga kedua sisinya matang semua.Jika suka wingko yang tekstur nya padat,..jumlah air kelapa bisa di kuangi sesuai selera. Kalau sesuai resep hasil wingkonya lembut dalamnya.

0 Response to "Resep Cara membuat Wingko Babat"