Bahan Wingko Babat :
150 gr Tepung ketan
250 gr Kelapa parut setengah tua , parut panjang
250 ml Air kelapa
100 gr Gula Pasir ( atau sesuai selera manisnya ya )
¼ sdt Garam
¼ sdt Vanili
Cara Membuat Wingko Babat :
Campur semua bahan, aduk rata sambil sedikit di
remas remas. Diamkan 15 menit agar gula mencair. Beri tambahan bahan perasa
jika suka, misal nangka, pisang, yang di potong kecil2.. coklat..dll.Sendokkan
satu sendok adonan di wajan anti lengket sambil di bolak balik sampai matang
kedua sisinya.Tips: Waktu memanggang..gunakan api kecil saja ya..supaya matang
sempurna wingkonya..dan setelah adonan di tuang..biarkan saja matang
sendiri..nggak perlu di penyet2 di teflonnya..supaya kulit luarnya nggak keras.
Setelah bagian sisi bawah matang baru di balik. dan di panggang hingga kedua
sisinya matang semua.Jika suka wingko yang tekstur nya padat,..jumlah air
kelapa bisa di kuangi sesuai selera. Kalau sesuai resep hasil wingkonya lembut
dalamnya.
0 Response to "Resep Cara membuat Wingko Babat"