Eli Yanti
Assalamualaikum wr.wb...saya mau setor puding
pelangi perdana saya
walopun belum pernah buat puding pelangi ,tp tetap
semangat untuk ikut berpartisipaasi dalam lomba,hehhe...ini adalah puding
pelangi perdana saya,harap maklum kalo tingkatan warna nya masih
berantakan...sering liat di grup,ada yang buat puding di masukkan ke dalam
pepaya tapi bukan warna pelangi..kebetulan di rumah ada pepaya jd saya ingin
coba untuk di buat berwarna pelangi...
Bahan. Puding pelangi :
1 bungkus agar2
120 gr gula
900 cc air
1 lembar daun pandan
1 sachet SKM putih
Pewarna merah,kuning,hijau,orange
Cara buat Puding pelangi :
1.Bersihkan pepaya,potong bagian atas pepaya sampai
nampak lubang tengahnya dan potong jg bagian bawahnya sedikit biar rata bisa
didirikan pepaya nya.
2.Masak air+gula+agar2+daun pandan sampai
mendidih,kecikan api,
2.Ambil tiga sendok sayuran larutan agar2 dan
masukkan 1 sendok susu,aduk rata dan tuang kedalam buah pepaya,tunggu sampai
agak kering,kemudaian ambil 3 sendok lagi larutan agar2nya dan tambahkan
pewarna merah,aduk rata dan tuang lagi ke dalam buah pepaya..tunggu sampai agak
mengering..ulangi lagi seperti itu untuk lapisan
selanjutnya,pink,putih,kuning,orange,hijau
Sampai abis..biarkan sampai kering lapisan atasnya.
Larutan agar2 yang masih tersisa saya masukkan ke
dalam cetakan bulat dan cetakan mawar,secara berlapis jg sesuai warna yang ada
0 Response to "Resep Cara membuat Puding pelangi"