Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Chiffon cake potong selai strawberrry




No sp, No pengembang apa pun, hemat lagi cuma pake 2 telor

Ceritanya gini bun,,,, tadinya aku mau bikin swiss roll eh kelupaan... kelamaan manggang.
Di lihat di raba tektur nya seperti nya dah kan gak mungkin bisa di gulung, putar otak jadilah Chiffon cake potong isi selai strawberrry, kan lumayanlah masih bisa di suguhin ke tamu daripada di gulung retak
grin emotikon

Ini resep Chiffon cake potong selai strawberrry :
Chiffon cake potong selai strawberry
By: Nestya Hariz
Bahan2
2 butir telor
3 sdm gula pasir
3 sdm tepung terigu
1 sdm susu bubuk
¼ sdt garam
3 tetes vanili cair
50 mili minyak goreng


Cara Buat Chiffon cake potong selai strawberrry :
1. Persiapan:
- Pisahkan kuning dan putih telor sisihkan
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk sisihkan
- Panaskan oven suhu 180 derajat
- Siapkan loyang kotak 20 x 25 cm, alasi kertas roti dan oles tipis margarin (aku pake loyang kuker)
2. Mixer putih telor sampai agak kaku, kemudian masukan sedikit2 gula pasir, kocok lagi sampai kaku, matikan mixer
3. Kemudian masukan kuning telor satu persatu di aduk searah pake wish
4. Masukan tepung terigu sedikit2 aduk sampai tercampur rata
5. Terakhir masukan minyak goreng aduk pake lipat pake spatula
6. Tuang kel loyang, panggang 15 menit/ sampai matang
Penyelesaian potong cake jadi 2 bagian, olesi sesuai selera kalo aku pake selai strawberry, tumpuk cake nya kemudian potong2 deh.
note: untuk pemula no recomended ya, soalnya ini rada ribet, salah dikit cake nya bisa kempes

0 Response to "Resep Cara Membuat Chiffon cake potong selai strawberrry"