No sp, No pengembang apa pun, hemat lagi cuma pake 2
telor
Ceritanya gini bun,,,, tadinya aku mau bikin swiss
roll eh kelupaan... kelamaan manggang.
Di lihat di raba tektur nya seperti nya dah kan gak
mungkin bisa di gulung, putar otak jadilah Chiffon cake potong isi selai
strawberrry, kan lumayanlah masih bisa di suguhin ke tamu daripada di gulung
retak
grin emotikon
Ini resep Chiffon cake potong selai strawberrry :
Chiffon cake potong selai strawberry
By: Nestya Hariz
Bahan2
2 butir telor
3 sdm gula pasir
3 sdm tepung terigu
1 sdm susu bubuk
¼ sdt garam
3 tetes vanili cair
50 mili minyak goreng
Cara Buat Chiffon cake potong selai strawberrry :
1. Persiapan:
- Pisahkan kuning dan putih telor sisihkan
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk sisihkan
- Panaskan oven suhu 180 derajat
- Siapkan loyang kotak 20 x 25 cm, alasi kertas roti
dan oles tipis margarin (aku pake loyang kuker)
2. Mixer putih telor sampai agak kaku, kemudian
masukan sedikit2 gula pasir, kocok lagi sampai kaku, matikan mixer
3. Kemudian masukan kuning telor satu persatu di
aduk searah pake wish
4. Masukan tepung terigu sedikit2 aduk sampai
tercampur rata
5. Terakhir masukan minyak goreng aduk pake lipat
pake spatula
6. Tuang kel loyang, panggang 15 menit/ sampai
matang
Penyelesaian potong cake jadi 2 bagian, olesi sesuai
selera kalo aku pake selai strawberry, tumpuk cake nya kemudian potong2 deh.
note: untuk pemula no recomended ya, soalnya ini
rada ribet, salah dikit cake nya bisa kempes
0 Response to "Resep Cara Membuat Chiffon cake potong selai strawberrry"