Ne bunda postingan prdana sya.. Resep bakulan saya
kalau ada pesanan..
Resep Bikang mawar :
1/2 kg tepung beras rose
1/2 kg terigu segi 3
75 gr kanji
1/2 kg gula pasir
2 L santan hangat
Garam dan vanili sckpnya
Pewarna hijau dan pink secukupnya
Cara membuat Bikang mawar :
1. Campur semua bahan kering aduk sampai rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk dg
whisker agar adonan tidak bergerindil. Aduk terus smp adonan terasa ringan krg
lbh smp 20 menit.
3. Diamkan selama 30 - 40 menit. Lalu siap di cetak.
Cara mencetak :
Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bag beri wrna hijau,
1 bag warna pink dan 1 bag lg biarkan putih. Tuang adonan hijau 1\3 bag cetakan
tunggu stngh matang lalu adonan putih 2\3 cetakan tnggu stngh matang lalu tuang
yang warna pink. Tunggu smp berlubang-lubang. Angkat cetakan dan lgsg taruh pada
baskom yg berisi ampas kelapa agar cetakan cepat dingin dan kue mudah di
keluarkan. Keluarkan kue dg cara memutar sendok di pinggiran kue agar kue tetap
dalam keadaan utuh alias tidak mekrok. Bukan di CUKIT ya bun. Lalu letakkan kue
di atas sudi bikang mawar dan tarik kelopak ke pinggir.
Selamat Mencoba..
0 Response to "Resep Cara membuat Bikang mawar"