Resep Terbaru

Resep Cara membuat Bikang mawar






Ne bunda postingan prdana sya.. Resep bakulan saya kalau ada pesanan..

Resep Bikang mawar :
1/2 kg tepung beras rose
1/2 kg terigu segi 3
75 gr kanji
1/2 kg gula pasir
2 L santan hangat
Garam dan vanili sckpnya
Pewarna hijau dan pink secukupnya


Cara  membuat Bikang mawar :
1. Campur semua bahan kering aduk sampai rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk dg whisker agar adonan tidak bergerindil. Aduk terus smp adonan terasa ringan krg lbh smp 20 menit.
3. Diamkan selama 30 - 40 menit. Lalu siap di cetak.
Cara mencetak :
Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bag beri wrna hijau, 1 bag warna pink dan 1 bag lg biarkan putih. Tuang adonan hijau 1\3 bag cetakan tunggu stngh matang lalu adonan putih 2\3 cetakan tnggu stngh matang lalu tuang yang warna pink. Tunggu smp berlubang-lubang. Angkat cetakan dan lgsg taruh pada baskom yg berisi ampas kelapa agar cetakan cepat dingin dan kue mudah di keluarkan. Keluarkan kue dg cara memutar sendok di pinggiran kue agar kue tetap dalam keadaan utuh alias tidak mekrok. Bukan di CUKIT ya bun. Lalu letakkan kue di atas sudi bikang mawar dan tarik kelopak ke pinggir.
Selamat Mencoba..

0 Response to "Resep Cara membuat Bikang mawar"