Resep Terbaru

Resep Cara membuat Awug Awug Ketan






Bahan Awug Awug Ketan :

250 gr tepung ketan
250 gr kelapa parut kasar
150 gr gula pasir
½ sdt garam
Vanili sckpny
6 sdm air .
Pewarna makanan menurut selera

Cara membuat Awug Awug Ketan :
1. Aduk ketan ,gula ,garam,vanili ,kelapa ,ciprat2kan air aduk rata hingga tepung berbulir.
2. Bagi adonan jadi 2 ..separo kasih warna separo biarkn putih .
3. Oles Loyang 15×15 cm dengan minyak .tata adonan putih ratakan permukaanny agak di tekan dikit tapi jangan terlalu padat .lalu masukkan adonan yang d kasih pewarna ratakan dan sdikit tekan tapi jangan padat2 .
4, kukus slma 30 mnit atau sampe mateng .

0 Response to "Resep Cara membuat Awug Awug Ketan"