Mie beras / kwetiau homemade resep ambil di
JTT&gluten free
Bahan Mie beras / kwetiau homemade gluten free :
75gr tepung beras
100gr tapioka/sagu/maizena
200-250ml air panas
* Campur tepung beras dan tapioka. Tuang air panas
sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn sumpit/sutil kayu. Aduk hingga bergumpal
kasar.
* Lumuri mangkok/baskom dan kedua tangan dengan
tepung. Uleni adonan hingga lembut.
* Ambil sedikit adonan. Gilas tipis. Lumuri tepung.
Gulung. Potong2. Lakukan hingga adonan habis.
* Buka memanjang tiap potongan mie. Taburi tepung.
* Didihkan air beri sedikit minyak. Rebus mie hingga
terapung saja.
* Mie siap digunakan
Seblak mie beras
Bumbu ulek Mie beras / kwetiau homemade gluten free :
3siung bawang putih
2siung bawang merah
5bh cabai rawit
1btr kemiri
Seujung jari kencur
Gula
Garam
1sdm kecap manis
1sdm minyak zaitun/minyak wijen/minyak goreng
1batang daun bawang
1bth daun seledri
2bh telur kocok lepas
Air
Cara membuat Mie beras / kwetiau homemade gluten free :
* Panaskan minyak
* Tumis bumbu ulek hingga harum
* Tuang air biarkan hingga mendidih tambahkan gula
dan garam.
* Tuang kocokan telur biarkan hingga bergumpal baru
aduk2.
* Masukkan mie beras. Aduk rata. Tuang kecap manis.
Aduk rata kembali. Koreksi rasa. Matikan kompor. Tambahkan irisan daun bawang
dan seledri. Mie beras siap disajikan.
0 Response to "Mie beras / kwetiau homemade gluten free"