Rina Feby
assalamualaikum wr wb,
Izin admin brm crew, saya mau ikutan lomba di BRM...
Ini resepnya hasil karya saya sendiri
Bahan Puding pelangi :
4bks agar-agar, 3gelas gula pasir, susu uht
cair 750ml, air 750ml, 4macam pewarna pasta secukupnya
Cara membua tPuding pelangi :
- Siapkan bahan dan alat
- Masukkan agar dan gula ke dalam 2 panci dengan
takaran masing2 panci berisi 2bungkus agar2 dan 1,5gelas gula pasir
- 1 panci isi dengan air 750ml, panci 1nya isi
dengan susu cair 750ml, masak dengan api sedang sambil terus diaduk.
- jika sudah masak/meletup2, kecilkan api
- Ambil kira2 200ml agar yang diberi susu, beri
pewarna secukupnya, masukkan ke loyang, tunggu sampai bagian atas agar agak
mengeras (tapi jangan terlalu keras), lalu ambil bagian agar yang bening (tanpa
susu) kira2 200ml juga, taruh di atas agar yang di loyang tadi, lakukan sampai
adonan habis.
Sebagai catatan: agar yang belum ditaruh di loyang,
tetap dimasak di atas kompor dengan api yg sangat kecil biar agar tidak
mengeras di panci...
Terima kasih admin BRM Crew
0 Response to "Cara membuat Puding pelangi nikmat"