ES KUE/ES
GABUS
by Lena
Izzan
Bahan ES KUE/ES
GABUS :
- 1 bks
tepung Hunkwee (90 gr)
- 5 gelas
Santan
- 8 sdm
Gula
- 1 sdm
Maizena
- 2 sdm
SKM (susu kental manis)
- 1/2 sdt
vanili
Cara
Membuat ES KUE/ES
GABUS ;
* Masukan
ke dlm panci semua bahan diatas kecuali santan.
* Masukan
santan lalu aduk rata.
* Nyalakan
api, lalu masak hingga mendidih, sambil diaduk biar tdk menggupal.
* Matikan
api lalu tuang ke dlm loyang., biarkan hingga mengeras.
* Setelah
dingin, potong" lalu bungkus dgn plastik, siap dimasukan kedlm freezer
hingga mengeras.
* Siap
disajikan
Nb;
# Masak
dgn api kecil, dan harus diaduk terus, agar hasilnya bagus.
# Tekstur
nya stlh dingin sedikit lembek, jd irisnya penuh kesabaran, agar tdk hancur.
* Sy
menggunakan pasta/perisa angur dan pasta pisang ambon.
# Selamat
Mencoba #
Saya
jelaskan cara membuat 2 warna ya bunda"...
* Setelah
masak/mendidih., ambil 1/2 adonan, jd dibagi 2.
* 1 adonan
(lapisan 1) dicampur warna tuang kedlm loyang.
* Sementara
sisa adonan td (lapisan 2), biarkan dikompor dgn api super kecil, terus diaduk.
* Setelah
lapisan 1 yg diloyang setengah padat, tuang lapisan 2 sedikit demi sedikit(pake
sdm). Hingga adonan lapisan ke 2 habis. Gunanya agar lapisan tdk tercampur
warnanya.
* Jd
lapisan pertama tekstur nya 1/2 padat ya.
#Sedikit
ribet, hehee.
Semoga
bunda paham ya dgn penjelasan dr saya.
0 Response to "Cara membuat ES KUE/ES GABUS"