Resep Terbaru

Resep Bumbu Masakan puding black forest




Hay Bunda, Kali Ini Kami Akan Memberikan Resep yang pasti enak, simple cara membuatnya dan Pasti Bunda Bisa untuk membuat resep masakan Ini, Resep Masakan Istimewa Ini Bernama : puding black forest 

Resep Ini Merupakan resep masakan yang juga di buat oleh para bunda di Indonesia, jadi sesama bunda pasti bisa dong untuk membuat Resep Masakan Istimewa Ini ,Yuk Bun Kita Mulai Eksekusi Resep Masakan Kita Ini Yaitu :   puding black forest




Trims resep dr rekan BRM kmarin... ini hasil eksekusi puding black forest hari ini....

Ini resepnya yaa bunda2...

Black Forest Pudding (in cup)

(Source: by nina-blogspot)



Bahan puding black forest :



500 gr susu kental manis

1400 ml air

5 sdm (munjung) gula pasir

2 bks agar-agar bubuk putih

40 gr coklat bubuk

80 gr dark cooking chocolate (diserut halus)

2 btr telur (pisahkan kuning & putihnya)

2 sdm pasta black forest



toping puding black forest :



whipcream kocok

coklat serut

cerry






Cara membuat puding black forest :



1. Cairkan susu kental manis dengan air. Ambil 400 ml susu cair,sisihkan. Campur sisa susu cair dg 1 1/2 bks agar2, 3 sdm gula, coklat bubuk & coklat serut. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai coklat mencair dan adonan mendidih.

2. Ambil 1 sendok sayur adonan agar tuang kedalam kuning telur yg sdh dikocok lepas,aduk rata,masukkan kembali ke dlm adonan agar coklat, didihkan lagi sebentar, matikan api, masukkan 1 sdm pasta black forest, aduk rata.

3. Tuang adonan agar coklat kedalam cup2 puding,kurang lebih 1/3 dr tinggi cup. Biarkan agak dingin, dan permukaan puding mulai mengeras.

4. Campur 400ml susu cair yg telah kita sisihkan tadi dgn 1/2 bks agar2 bubuk, 2 sdm gula, aduk rata, masak sampai mendidih. Matikan api, masukkan 1 sdm pasta black forest. Sisihkan.

5. kocok putih telur hingga kaku. Lalu masukkan adonan agar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tuang adonan busa diatas adonan agar coklat. Biarkan permukaannya agak beku.

6. Tuang sisa adonan agar2 coklat diatas adonan busa. Lalu biarkan dingin. Setelah dingin, hias puding dg whipcream, coklat serut & cerry. Puding siap dihidangkan.



Tips:

Bila adonan agar2 coklat membeku sebelum sempat dilapis, bisa dicairkan kembali dgn cara panaskan adonan dg api kecil sambil diaduk sampai mencair. Bisa juga ditambah 2 sdm air utk memudahkan pencairan sambil dipanaskan sampai mendidih lagi.

"SELAMAT MENCOBA"
Sekian ya Bunda Resep Dari kami yang Berjudul  puding black forest

Semoga Bermanfaat dan Bisa membantu bunda dalam memasak masakan yang enak :D

Terimakasih :D


0 Response to "Resep Bumbu Masakan puding black forest"