Resep Terbaru

Resep Bumbu Masakan Dendeng manis basah




Hay Bunda, Kali Ini Kami Akan Memberikan Resep yang pasti enak, simple cara membuatnya dan Pasti Bunda Bisa untuk membuat resep masakan Ini, Resep Masakan Istimewa Ini Bernama : Dendeng manis basah 

Resep Ini Merupakan resep masakan yang juga di buat oleh para bunda di Indonesia, jadi sesama bunda pasti bisa dong untuk membuat Resep Masakan Istimewa Ini ,Yuk Bun Kita Mulai Eksekusi Resep Masakan Kita Ini Yaitu :   Dendeng manis basah




Niat awal bikin dendeng kering,tapi takut pas ngejemur di tungguin si meong,akhirnya bikin dendeng basah aja.Silahkan yang mau nyoba resepnya



By Novita.damayanti



Bahan Dendeng manis basah :

1/4 kg daging sapi (aku pake daging has dalam)

100 gram gula merah

2 sdm kecap manis

1/2 sdm garam

1 sdt gula pasir

1 lembar daun salam

600ml santan



Bumbu halus Dendeng manis basah :

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

5 butir kemiri

1/2 sdt merica

1 sdm ketumbar biji,sangrai lalu ulek kasar (diulek terakhir setelah semua bumbu lain halus)





Cara membuat Dendeng manis basah :



Daging yang sudah di cuci bersih dan ditiriskan,potong tipis tipis lalu memarkan/pipihkan dengan pemukul daging/ulekan agar lebih tipis lagi tapi jangan sampai putus,sisihkan.Didihkan santan beserta bumbu halus,gula merah,gula pasir & daun salam,aduk jangan sampai santan pecah.Setelah mendidih masukan daging aduk aduk sesekali lalu tambahkan garam,masak sampai kuah agak menyusut/tinggal sedikit baru kemudian tambahkan kecap manis.Masak sampai kuah terserap habis .Angkat,goreng dendeng basah dalam minyak panas sedang sebentar saja,sampai agak kecoklatan,agak kering (jangan terlalu lama biar tetap empuk).Angkat,sajikan.Selamat mencoba happy cooking
Sekian ya Bunda Resep Dari kami yang Berjudul  Dendeng manis basah

Semoga Bermanfaat dan Bisa membantu bunda dalam memasak masakan yang enak :D

Terimakasih :D


0 Response to "Resep Bumbu Masakan Dendeng manis basah"