Resep Terbaru

Resep Cara Membuat KETOPRAK BETAWI




KETOPRAK BETAWI
.by @nadisyalicious
Bahan
250 gram kacang tanah,lalu gorreng
4 siung bawang putih,goreng
8 buah cabe rawit,goreng sampai layu
secukupnya Garam
secukupnya Air hangat
Gula merah yang sudah disisir
secukupnya Kecap manis
Bawang goreng untuk taburan
Jeruk limau/air asam jawa secukupnya.
Pelengkap :
secukupnya Lontong
secukupnya Bihun
Secukupnya taoge seduh air panas,tiriskan
Tahu putih/kuning yang sudah digoreng
Telur rebus, kupas Lalu potong
Kerupuk
.




Langkah
1.Takaran ini untuk 1 porsi : ambil 4 sdm kacang tanah,2 buah cabe rawit,1 siung bawang putih yang sudah digoreng,sedikit garam,ulek hingga halus.
2.Kemudian tambahkan 1,5 sdm gula merah yang sudah disisir,tambahkan sedikit air sesuaikan dengan kekentalan yang diinginkan,ulek kembali,beri 2 sdm kecap manis,aduk rata,beri perasan jeruk limau atau air asam jawa
3.Masukan bihun,taoge,lontong yang sudah dipotong,tahu yang sudah digoreng dan dipotong dadu,aduk rata, Beri potongan telur rebus
4.Letakan diatas wadah saji,taburi bawang merah goreng,sajikan dengan kerupuk
Selamat Mencoba 😉

0 Response to "Resep Cara Membuat KETOPRAK BETAWI"